PT电子游戏

弘扬高尚师德,潜心立德树人

日期:2018年09月28日 09:00:51

      为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《广东省教育厅关于开展2018年师德建设主题教育月活动的通知》(粤教师函〔2018〕87号)要求,我校紧紧围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题,在9月份开展师德建设主题教育月活动。9月27日下午,PT电子游戏举办了师德师风教育讲座,有幸邀请到广州市交通运输职业PT电子游戏交通工程教学部李贤林副主任作《中职PT电子游戏的破冰之旅——谈危机》报告。本次讲座由邱文祥校长主持。
      李老师是广州市首批中等职业教育百千万人才培养对象,先后获得广东省技术能手、 2018感动广州的教师、广州市优秀教师等荣誉称号。他从2017年广东中职质量年报、职教专家们的声音、技工院校从来没有像今天这么自信过、薄弱区域职校生存线上的挣扎、我们该怎样突围等五方面进行分享。
      他通过大量的数据和鲜活的事例来说明中等职业PT电子游戏生存和发展的瓶颈和危机;他引用“国无常强,无常弱;奉法者强,则国强;奉法者弱,则国弱。”来指出教师队伍的水平对PT电子游戏发展的重要性;他结合自己的专业成长经历,表达了对教师素养的理解:示众明法、率先垂范、言传身教、信赏必罚、恩威得法、宽严有度、专注与传承、友爱、无私、奉献等。此外,还分享了对师德的理解,谈到了教师的使命和职业PT电子游戏办学的核心追求等。
      通过李老师的讲座,我们感受到他用心做事、真心待人,他用实际行动诠释了“什么是言传、身教?”
      邱文祥校长总结发言,他指出,本次师德讲座对教师影响深远,将进一步规范我校全体教职员工的师德师风建设。希望我校教师团队,不仅要提升专业素养,更要践行专注的工作操守,无私、友爱地对待每一位学生。努力争当有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。
      开展师德师风教育,让教师们更加深刻地认识到教师这份职业的责任与神圣,继续开拓进取,用爱滋润教育,用心引领发展,构建和谐职教,促进学生身心健康发展。

广州市交通运输职业PT电子游戏交通工程教学部李贤林副主任主讲
《中职PT电子游戏的破冰之旅——谈危机》

邱文祥校长主持讲座并总结发言